Landesoffenes Laufmeeting mit Kreismeisterschaften in Unterlüß am 17. Mai 2014

Fighten bis zum Sieg.

Bei sonnigem Wetter wurden im Hochwaldstadion die Kreismeisterschaften auf der 800 m Strecke ausgetragen.
Mit Spannung blickte man dem Lauf der Mädchen W 11 entgegen. Wie erwartet, siegte Marie Dehning mit großem Vorsprung in der Topzeit von 2:34,29 min. Nicht so leicht hatte es dagegen ihre Vereinskameradin Veronique Quednau: an Marie Dehning dranbleiben und dabei die ebenbürtige Lena Pfeiffer (LG-UFO) im Nacken. Auf den letzten 100 Metern wurde das Duell um Platz zwei entschieden. Beide Mädchen sprinteten mit aller Hingabe dem Ziel entgegen und es war für das Auge nicht eindeutig audzumachen, wer die Nase vorn hatte. Schließlich war Veronique mit Bestzeit von 2:41,94 min die Glücklichere.
Jonah Helms M 10 wurde nach zwei Runden im gleichmäßigen Tempo und einem energischem Endspurt Kreismeister mit neuer Bestzeit von 2:56,07 min. Auch die anderen LäuferInnen der LG Celle-Land konnten sich nach fleißigem Training deutlich verbessern. Kaya Krüger W12 blieb gleich vier Sekunden unter ihrer alten Leistung (2:56,16 min),

Kaya, Marie und Veronique

Florian Böttcher M 11 freute sich über Zeit und Platz (3:00,25 min, Platz 2). Marvin Rullmann M 12 (3:01,62 min) und Sina Otte (3:19,26 min) waren so schnell unterwegs wie noch nie. Neuling Nele Pinkert W 8 fügte sich nahtlos ein und verfehlte nur knapp mit 3:27,72 den Meistertitel (Platz 2).

Marvin (590) beim Start

Florian (585) und Jonah (586)

Sina (590) konzentriert bei der Sache

Nele bei ihrer ersten Kreismeisterschaft. Tolle Leistung !

Daniel Warnecke U 18 lief mit 2:11,21 min. einen guten zweiten Platz heraus. Fabian Krüger erkämpfte sich einen vierten Platz (2:19,26 min) und Senior Hans Röper M 55 wurde Kreismeister in 2:32,78 min. Detlef Müller M55 hatte den 3000 m den Vorzug gegeben und siegte in der guten Zeit von 12:17,66 min. ebenso wie Matthias Lang, der in der M 40 mit 10:38,15 Min. den 2. Platz belegte.