Glänzende Vorstellung in der Nordheide

Foto vlnr.: Veronique Quednau, Marie Dehning, Nala Olshausen und Sina Otte
Auf dem Adventssportfest in Winsen/Luhe trafen die Mädels des TuS Bergen U 10 und U 12 von der LG Celle-Land auf die starke Konkurrenz der LG Nordheide und aus dem Hamburger Umland. Sie zeigten sich der Herausforderung aber gewachsen und und überzeugten durch gute Leistungen.
Beim Hochsprung der Kinder U 12 sprangen Nala Olshausen und Sina Otte um die Medaillenränge mit und belegten mit jeweils 1,12 Metern den fünften und sechsten Platz. Beide Mädels zogen auch in das Sprintfinale über 50 Meter ein. Sina lief mit 8,4 sec auf den dritten Platz vor Nala auf Platz 4 mit 8,5sec. Beim Werfen mit dem 200g schweren Ball erzielte Nala mit ausgezeichneten 25 m die gleiche Weite wie die spätere Siegerin. Sina erreichte mit 20 m Platz 6.
Bei den Kindern U 10 war Marie Dehning die herausragende Athletin. Sie siegte beim Schlagballwerfen mit guten 28,50 Metern und sprintete auch im 50 m Endlauf mit 8,2 sec ungefährdet dem Ziel entgegen. Veronique Quednau vervollständigte den Erfolg mit einem lobenswerten dritten Platz (8,5 sec).
Eine unterhaltsame und zugleich anspruchsvolle Disziplin ist der Paarlauf über 3 Minuten. Nach jeweils einer Laufrunde wechselt das Laufteam die Läuferin aus. Hier waren die Bergener in ihrem Element. Es stellte sich schnell heraus, dass kein anderes Laufpaar dem vorgelegten Tempo der Bergener Mädels folgen konnte. So siegten Marie und Veronique in der U 10 und Nala und Sina gewannen in der Wettkampfklasse U 12.