Stefan Bädermann läuft Topzeit beim 27. AZ Abendlauf in Uelzen

Bild zu Stefan Bädermann läuft Topzeit beim 27. AZ Abendlauf in Uelzen (12.6.2012 )
Mit 4 Altersklassensiegen sorgten die Langstreckler des TUS Bergen in
Uelzen bei über 1600 Startern für gute Platzierungen.

Über die amtlich vermessene 5 km Strecke startete Stefan Bädermann so verhalten, sodass am Wendepunkt bei 2,5 km noch 20 Läufer vor ihm waren. Dann setzte der bereits 45 jährige mit seiner ganzen Erfahrung zur Aufholjagd an und kassierte bis zum Ziel noch 18 Läufer ein, sodass er in der Klasse Zeit von 17:41 in seiner Ak M45 siegte und 3. In der Gesamtwertung wurde.
Ihm folgten Heiko Szymlet/M 45 und Martin Beyersdorff/M40, sowie Horst Liedke/M55 in 21:46 auf Platz 2. Werner Isler siegte in der AK M60 in guten 22:07 Min. und Natascha Häring/W40 finishte in 27:03 Platz 13.

Noch besser lief es über die amtlich vermessenen 10 km. Hier siegte in ausgezeichneten 40:03 Eckard Köllner/M55 vor seinen Teamkollegen Hans-Jürgen Köhler/M55 40:42 Platz 2 und Nick Wendel 43:31, der in der M 60 siegte. Mit dieser tollen Leistung sicherten sie sich den 2. Platz in der Mannschaftswertung aller gestarteten Altersklassen.

Foto v.L. Natascha Häring, Stefan Bädermann, Heiko Szymlet, Horst Liedke u. Martin Beyersdorff