Herbstsportfest Celle 3.10.2015

Gruppe1_1

Bezirksrekorde im Lauf- Speer- und Ballwurf

Für eine Sensation sorgte der 7 jährige Henry Böhm über 800 m bei den Schülern               M 8. Von Beginn an lief Henry ein ausgeglichenes Rennen in seinem Tempo und ließ sich von seinem Teamkollegen Dylan Broadley (3:07,7 Min.) mit dauerhaften Temposteigerungen nicht irritieren. Mit einem starken Endspurt bestätigte er seine tolle Form dann auch noch durch einen neuen Bezirksrekord bei den Schü M8 von 3:00,7 Min., den er damit um 1 Sek. unterbot.

Vorn Henry, dahinter Dylan

Erneut haben die Geschwister Dehning beim Herbstsportfest in Celle ihre Extraklasse im Werfen unter Beweis gestellt. Marie Dehning W 12 gelang im Speerwurf nach einer guten Wurfserie im letzten Versuch mit 35,65 m eine weitere Verbesserung ihres alten Rekordes. Auch Max Dehning nutzte die idealen Wettkampfbedingungen und ließ den 80 g schweren Schlagball bei 66 m aufschlagen. Damit löschte er den alten Rekord aus dem Jahre 1970. Mit diesen herausragenden Leistungen liegen die Geschwister in der aktuellen deutschen Bestenliste auf dem ersten Platz.

Max beim Ballwurf

Marie beim Speerwurf

Marie nimmt Anlauf zum Speerwurf

In ihrem zweiten Wettkampf überzeugte Marie im Hochsprung mit der Bestleistung von  1,43 m. Im Sprintfinale lief sie mit 10,86 sec auf Platz 4. Die Kugel stieß sie auf 7,28 m     (Platz 3). Veronique Quednau W 12 stellte im Hochsprung ihre Bestleistung von 1,28 m ein      (Platz 5), sprang 3,94 m weit,sprintete über 75 m 11,04 sec. und erzielte im Speerwurf eine neue Bestleistung von 21,54 m. Anna Lena W 12 kam nach 13,96 sec ins Ziel und erreichte im Weitsprung 2,67 m. Sina Otte gewann deutlich das Kugelstoßen mit guten 7,77 m und platzierte sich als Dritte im Weitsprung mit 4,10 m und 1,25 m. Die 75 m lief sie in 11,04 sec.

Sina bei ihrem Weitsprungversuch

Marvin

Marvin

Marvin Rullmann M 13 verabschiedete sich von der Bahnsaison 2015 mit guten Leistungen. Den Hochsprung gewann er mit 1,39 m. Beim Speerwerfen kam er mit 32,08 m dicht an seine Hausmarke heran (Platz 2). Diesen Platz erreichte er auch im Kugelstoßen mit 8,75 m. Im Endlauf über 75 m wurde er mit 10,32 sec Vierter. Bei den Jungen M 11 glänzten besonders unsere 800 m Läufer. Jonah Helms und Lennart Böhm liefen mit Bestzeiten von 2:46,12 min und 2:48,76 min auf die Plätze zwei und vier. Auch die Ergebnisse im Schlagballwerfen mit 39,50 m waren in Ordnung. Im Weitsprung kamen alle drei Jungen in den Endkampf: Max 3,58 m, Lennart 3,59 m und Jonah 3,77 m. Im 50 m Sprintendlauf waren Jonah und Max vertreten. Brendis Garner M 11 erreichte im ersten Wettkampf über 800 m 3:21,92 min. Philipp Stanley M 10 ergriff im 800 m Lauf mutig die Flucht nach vorn und konnte tatsächlich so die Gegner mit 3:07,51 min auf Distanz halten.

Veronique

Veronique

Jonah auf der Zielgraden beim 800 m Lauf

Die jüngeren Jahrgänge traten im Dreikampf  an und konnten zusätzlich noch 800 m laufen.

IMG_0119_1

Henry (vorn) und Dylan

In der Klasse M7 siegte Dylan Broadley mit 699 Punkten (8,87-3,01-21,50).  Henry Böhm sorgte für einen Doppelsieg (9,19-2,83-20,50-638 P.). Justus Pinkert belegte Platz vier. Lars Jöran M 8 erkämpfte mit 746 Punkten Platz 2 (8,89-2,99 -27,00).  Schneller war noch Joris Hoheisel M 9, der die  800 m Distanz in tollen 2:54,09 min zurücklegte und als Zweiter einlief. Im Dreikampf stand Joris als Dritter auf dem Podest (8,51-3,26-27,00-830 P.). Die Jungen reihen sich in der Bestenliste des Bezirks Lüneburg in der M8 und M9  ganz vorn mit ein.

Nele Pinkert W 9 konnte sich im Dreikampf mit 900 Punkten als Dritte behaupten (8,77-3,26-17,50) und im 800 m Lauf passierte Nele ebenfalls als Dritte mit guten 3:08,16 min das Ziel.

Auch Justus Helms, Konstantin Otte, Zina,Nilay und Dalya Cakil, Leni Sophia Grethen und Emily Binns standen die zwei Runden gut durch und waren erfolgreich im Dreikampf.