Bezirksmeisterschaften Crosslauf in Zeven 4.2.2018

3 Bezirksmeistertitel und 3 Vizetitel für die LG Celle-Land
Jorge Cosme und Dylan Broadley/LG Celle-Land siegen in Zeven.

Unter echten Crosslaufbedingungen mit aufgeweichten Wegen, zu überspringenden Baumstämmen und leichtem Schneetreiben fanden die diesjährigen Crossmeisterschaften des Bezirks Lüneburg in Zeven, In der Ahe, statt.
Auf der Männer und Senioren Kurzdistanz über 3700 m siegte Jorge Cosme in der M45 in 13:27 Min. und wurde mit dem Meistertitel belohnt. Schnellster Läufer der LG war allerdings Björn Frieling in 13:23, der in der Klasse M40 damit den 3. Platz erzielte. Gemeinsam mit Hans-Heinrich Krüger M40/Platz 4, bedeutete das dann den Meistertitel in der M40/45. Till Oelrichs wurde 2. in der M35 in 13:32 Min.
In der Klasse M60 belegten Hans Röper Platz 2 und Horst Liedke Platz 4.

Auf der 1300 m Distanz gewann  Dylan Broadley U12/M10 im Zweikampf mit einem langen, grandiosen Zielsprint den Lauf der U12 und holte sich den Bezirksmeistertitel in der AK M10 in 4:59 Min. Gemeinsam mit Vincent Marcks 8./M10 und Bennett Nickel 5./M11 wurde die Mannschaft M U12 mit Dylan Bezirksvizemeister.

Helene Kuhlmann 5./W11, Estefanie Gossing 6./W11und Nelly Lauff 4./W10  liefen ebenfalls auf  Platz 2 in der W U12 hinter der LAV Zeven. Leon Weide 6./M11 und Nilay Cakil 5./W10 komplettierten die Mannschaften.

Der jüngste Teilnehmer Jann Hinrich Krüger,  wurde auf der 830 m Schnupperstrecke mit dem 3. Platz belohnt.

Nele Pinkert lieferte sich ein starkes Rennen über die 1850 m Strecke mit den Läuferinnen der LG Nordheide und belegte in ihrer Altersklasse W 12 nur 4 Sekunden zurück den 4. Platz.