Südheide Volkslauf 28.4.2019

Athleten des TuS Bergen beim Südheide Volkslauf in Hermannsburg

Am Sonntag fand in Hermannsburg der Südheide Volkslauf statt. Anfangs noch ein wenig regnerisch kann am Ende doch die Sonne durch. Für die Läufer waren die Temperaturen sehr gut.

Vom TuS Bergen waren die meisten Kinder über ihre Schulen angemeldet. Beim Bambinolauf der Mädchen siegte Lis Rodemann in 4:09 Min. Über die 1500 m Strecke siegte in der Altersklasse M U10 Leo Stangenberg in 6:19 vor seinem Bruder Mattis in 6:55 (Lauftreff Hagen). In M U12 belegte Henry Böhm er 1. Platz in 6:01, Jann-Hinrich Krüger wurde 9. und Justus Pinkert 20.

Bei den Mädchen W U10 siegte Alena Frieling in 7:19, in der U12 erreichte Nelly Lauf als Dritte einen Podestplatz in 7:05, Nilay Cakil wurde 4. in 7:08 Min. In der W U12 stand Estefania Gossing ganz oben auf den Siegertreppchen in 6:56 Min.

Obwohl Nelly, Estefania und Jann-Hinrich am Tag vorher bei den Bezirksmeisterschaften mit der 3 x 800 m Staffel in Winsen/Luhe starteten, konnten sich auch hier noch mal zeigen, was in Ihnen steckt.

Auf der 5 km und 10 km Strecke gab es keine Alterklassen; hier wurde nur nach Einlauf  männlich und weiblich gewertet.

Hier die Platzierungen über 5 km männlich: 2. Hans-Heinrich Krüger 18:50 Min, 17. Max Bartels 22:36 (Jg.2010!!), 23. Leon Luca Bartels, 24. Sören Bartels, 25. Horst Liedke, 32. Konstantin Otte. Bei den Frauen belegte Zina Cakil in 25:25 Min. den 3. Platz. Theresa und Amalia Otte kamen im Mittelfeld ins Ziel.

Beim 10 km Lauf lief Björn Frieling in 35:15 auf den 3. Platz vor Till Oelrichs in 35:35. Hans-Jürgen Köhler belegte den 19. und Nick Wendel den 32. Platz. Bei den Damen konnte  Sandra Messmer auf Platz 5 in 46:58 einlaufen.