Bezirksmeistertitel für Jorge Cosme

Erstmalig wurden wegen eines Veranstalterproblems die Bezirksmeisterschaften vom NLV Bezirk Lüneburg und Bezirk Weser Ems gemeinsam in Delmenhorst ausgetragen.

Mit 297 Teilnehmern in der U18/20 , sowie Männer/Frauen und zum Teil starker Konkurrenz, war  es für die Leichtathleten ein gelungenes Event.

Jorge Cosme  musste über 1500m lediglich den Deutschen Vizemeister Dennis Dodt/Vfl Stade ziehen lassen und lief in starken 4:52 Min. als Zweiter ins  Ziel. Über 800m sicherte er sich den Bezirksmeistertitel in starken 2:26,35 Min. Edmund Obiri/U18 lief die 400m in 58:33 auf Platz 3, wobei er seine diesjährige Bestzeit nicht verbessern konnte. Nach einer weiteren Stunde überzeugte er in seinem ersten 200m Rennen in ausgezeichneten 25,623 Sek.ebenfalls auf Platz 3. Dylan Broadley nutzte die Möglichkeit zum weiteren Formaufbau und musste gegen die 2 Jahre ältere, sehr starke Konkurrenz antreten. Über 100m lief er in 12,37 Sek. auf  Platz 3 und in seinem ersten  200m Lauf  in  25,75 Sek. auf Platz 4 ins Ziel.

Eine Woche zuvor konnte Edmund Obiri /MU18beim nationalen Pfingstsportfest in Zeven in seinem 1. Rennen auf der anspruchsvollen 2000m Hindernisstrecke im Bezirk Lüneburg mit dem Vizemeistertitel und im Land Niedersachsen mit Platz 4 überzeugen.