Beim Landesoffenen Laufmeeting in Unterlüß fanden gleichzeitig die Kreismeisterschaften für den Kreis Celle bei optimalen Bedingungen von 23 Grad  statt.

Gleich im ersten Rennen über die 400m lief Edmund Obiri/LG Celle Land in der U18 die schnellste Zeit des Tages mit pers. Bestzeit in 56,98 Sek ein. Über 800m erlief er einen weiteren Titel in guten 2:36 Min. Auf der gleichen Distanz siegte in der M50 Jorge Cosme in guten 2:28 vor Matthias Lang/M45 In 2:36 Min.

Im abschließenden 5000m Bahnlauf sicherte sich Björn Frieling/M45 den Meistertitel mit der schnellsten gelaufenen Zeit in diesem Rennen in 18:55 Min.

Weitere Kreismeistertitel gingen in spannenden Rennen mit engen Zieleinläufen in der M8 an Malte Hohls in 3:07,5 Min., M10 Matheo Kappelmann 3:07,1 Min., M11 Hendrik Hohls 3:06,6. Min.. Hinnerk Optenhöfel siegte in der M12. Bei den Schülerinnen ginen die Titel in der W 10 an Anastasia Mertin in 301,7 Min. und in der W14 an Lennja Greve in 3:05,7 Min.

Arne Habermann und Mael Robbins ergänzten in der M8 das Podest auf Platz 2 und 3, in der M9 schaffte es Thore Frötel auf Platz 3, Emil Ahrens verfehlte nur knapp den 2.Platz in der M10. Ben Frieling, der am Vormittag beim Sponsorenlauf der Grundschule Eversen schon 20 Runden um den Sportplatz lief, wurde 3. in der M11, seine Schwester Mira Frieling belegte Platz 2 in der W9 vor Lara Schimmeck/3. und Emily Lühmann/4.. Die W11 vervollständigten Arina Yaglowa auf Platz 3 und Lea Schimmeck/5., Lis Rodemann /W11 und Lilith Salie/W15 holten sich jeweils den 2. Platz und Ylvi Köster/W14 und Alena Frieling konnten das Siegerpodest auf dem 3. Platz erobern.

Fast alle Schüler und Schülerinnen konnten ihre Bestzeiten stark verbessern.