Kreismeisterschaften Langstrecke in Unterlüß 11.10.2014

Neuer Bezirksrekord über 2000 m durch Marie Dehning

Trainer Björn Lippa mit Marie und Kaya

Nach Stadion- und Bezirksrekord über 800 m beim Fest der 1000 Zwerge in Hamburg, holte sich Marie Dehning nun auch den Bezirksrekord über 2000 m. Die alte Bestmarke wurde um acht Sekunden unterboten und der neue Rekord liegt jetzt bei 7:01,53 Minuten.

Marie (vorn) mit Lena Pfeiffer

Mit Marie Dehning und Lena Pfeifer standen am Hochwald zwei Athletinnen am Start, die sich von Beginn an nichts schenkten und um den Sieg kämpften. Erst in der vierten Runde konnte sich Marie entscheidend von Lena lösen und allein weiter auf Rekordjagd gehen.

Kaya Krüger

Kaya Krüger

Eine erstaunliche Entwicklung hat in den letzten Wochen Kaya Krüger W 12 genommen. Nach ihrer guten Zeit beim Kreisvergleich deutete es sich an, dass auch auf der 2000 m Strecke mit ihr zu rechnen ist. Mit 7:38,19 min wurde sie überlegen Kreismeisterin und verbesserte sich um 35 Sekunden.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Daniel Warnecke an Position 2

Mit einem zweiten Platz und 10:58,20 min über 3000 m zeigte Daniel Warnecke U 18, dass er sich auf einem guten Wege befindet .

Stefan Bädermann

Stefan Bädermann M 45/Platz 1 lief über 5000 m dicht zu den zwanzig Jahre jüngeren Gegnern in guten (17:51,29 min)auf. Matthias Lang M 40 gewann seine Altersklasse in 18:33 min und

Hans Röper M 55 lief in

Hans Röper

Hans Röper

ausgezeichneten 20:11,73 min einem sicheren Sieg entgegen. Bei den Frauen zeigte sich Stefanie Liedke mit  21:01,44 min in ansprechende Form zum Saisonabschluss (Platz 2). Sandra Messmer W 45 (22:33,13 min) und Claudia Bührke W 55 (25:11,43 min) siegten in ihren Altersklassen. Sehr stark präsentierte sich bei seinem 1. Bahnlauf Olaf Patzelt/M45 in 20:45 auf Platz 2.

Unsere Teilnehmer in Unterlüß

Zur gleichen Zeit fand in Werningerode der Harzer Gebirgslauf statt. Auf der

Natalia und Veronique Quednau

anspruchsvollen 5 km Strecke, bei der auf den ersten 3,5 km 100 Höhenmeter zu bewältigen waren, nahmen Veronique W 11 und Natalia Quednau W 40 mit großem Erfolg teil. Veronique ging das Rennen forsch an und ließ sich auch nicht von den älteren und erfahrenen Läuferinnen abschütteln. Schließlich erreichte sie als Gesamtvierte das Ziel mit einer klasse Zeit von 21:36 min. Damit belegte sie in ihrer Altersklasse Platz 2. Natalia Quednau, die ihre Tochter begleitete, lief nach 21:43 min als Erste in ihrer Altersklasse W40 durchs Ziel.