Kreis-und Bezirksmeisterschaften Schüler/innen Crosslauf Müden/Oertze 26.1.19

Tolle Erfolge der Jugend vom TuS Bergen/LG Celle-Land bei den Bezirks- und Kreismeisterschaften Crosslauf in Müden/Oe. 26.1.2019 , 5 Bezirkstitel und 3 Vizetitel. sowie 8 Kreismeistertitel.

Pünktlich zum Wettkampftag schlug das Wetter von sonnig und frostig auf Plusgrade und Regen um. Nass von unten und nass von oben, die einen sagen „echtes Crosslaufwetter“, die anderen sagen „Pfui“. Nichts desto trotz mussten die Läufer sich da durchschlagen und es war wirklich klasse, dass von unserer Mannschaft bis auf ein paar Krankheitsausfälle, alle gestartet sind. Und das wurde auch belohnt. Es fanden spannende Wettläufe um Sieg und Plätze statt.

Unsere Schüler/innen konnten sich folgende Platzierungen im Kreis Celle bzw. Bezirk Lüneburg erkämpfen:

W 10, 1700 m: 1./2. Lennja Greve 7:49,  2./3. Amalia Perten  8:18, 4./5. Christina Küchler 8:31 ,          5./6. Helena Schneider 8:39, 6./7. Emma Buckett 8:53, 7./8. Ylvi Köster  8:55

W 11, 1700 m: 1./1. Julia Calvus 6:45, 3./4 Nelly Lauff

Mannschaft W U12 (W10+W11) 1./1. TuS Bergen 1 mit Julia, Lennja, Amalia 2./2. TuS Bergen 2 mit Nelly, Christina, Helena

M10, 1700 m: 2./3. Jann-Hinrich Krüger 8:04, 3./4. Luis Stouten 8:08

M11, 1700 m, 1./1. Dylan Broadley 7:05, 3./3. Otto Ohlhoff 7:39, 4./4. Vincent Marcks 7:40

Mannschaft: M U12 (M10+M11) 1./1. TuS Bergen 1 mit Dylan, Otto, Vincent

M12, 2000 m: 1./3 Pelle Borgwald 9:46, 3./6 Leon Weide  10:31, 4./7 Justus Stangenberg 10:48, 5./9. Alexander Schneider 11:24 Min.

Mannschaft M U14 (M12+M13): 1. LG Celle-Land mit Pelle, Leon, Justus

W 12, 2000 m, 1./3. Estefania Gossing 10:03, 2./4. Lena Bräuer 13:15,

W 13, 2000 m, 3./5 Nele Pinkert 9:37

Mannschaft W U14 (W12 + W13): 2./2. LG Celle-Land mit Nele, Estefania und Lena

Für die U10 (W/M 8 und 9 Jahre) waren nur Kreismeisterschaften über 1100 m ausgeschrieben. Hier belegte Hinnerk Optenhöfel M8 den 2. Platz in 5:35, Dominic Weide wurde in seinem ersten Wettkampf 6. in 6:27. Bei den Mädels W 9 belegte Alena Frieling in 5:38 den 2. Platz vor Victoria Hilpert in 6:15 mit dem 3. Platz.

Insgesamt belegten unsere jungen Läufer/innen 13 Podestplätze bei den Bezirksmeisterschaften und 21 Podestplätze bei den Kreismeisterschaften.

Unsere Minileichtathleten schlugen sich wacker im Schnupperlauf über 750 m. Hier belegten Lis Rodemann W7 und Milana Schewtschenko W6 beide den 1. Platz . Die Berger Jungen wurden von Konstantin Lindloff Platz 2 M7 und Friedrich Perten Platz 3 M6 vertreten.