Fest der 1000 Zwerge in Hamburg am 24./25.9.2016

Mit Rekordwürfen zur Zwergenmedaille
Mit sieben jungen Athlethen war die LG Celle-Land an zwei Tagen bei Norddeutschlands größtem Schülersportfest vertreten und sie kämpften mit mit großem Engement in der Jahnkampfarena um den Sieg oder eine gute Plazierung. Vier Medaillen und zahlreiche gute  Plazierungen waren die Ausbeute.
Marvin stößt die Kugel

Gleich der erste Tag brachte erfreuliche Ergebnisse für das Team. Mit einem Rekordsprung von 5,42 m im letzten Versuch holte sich Marvin Rullmann M 14 die bronzene Zwergenmedaille. Die Diskusscheibe schleuderte Marvin auf hervorragende 35,08 m, was einer persönlichen Leistungssteigerung von fünf Metern entsprach (Platz 4). Auch im 80 m Hürdenlauf verbesserte er seine alte Hausmarke auf tolle 13,05 sec (Platz 4). Im 100 m Sprintfinale belegte Marvin mit 12,81 sec (VL 12,74 sec) Platz 7 und mit der Kugel kam er auf gute 10,67 m (Platz 5).

img_9576
Für die zweite Medaille an diesem Tag sorgte Kaya Krüger W 14 im 2000 m Lauf. In diesem Rennen gingen die Mädchen an ihre Leistungsgrenze und Kaya Krüger ging mutig das Tempo mit. So wurde sie am Ende mit der silberen Zwergenmedaille und der pers.Bestzeit von 7:16,14 min belohnt. Die Leistung ist sehr hoch zu bewerten, da sie bereits zwei Stunden vorher die 800 m ebenfalls in der pers. Bestzeit von 2:41,38 min bewältigt hatte
img_9568_1Esther Boeijink W 14 erzielte im Weitsprung mit 4,62 m einen guten siebten Platz. Im 100 m Lauf und im 80 m Hürdenlauf stellte sie mit 14,10 sec und 13,99 sec zwei neue Bestleistungen auf. Im Hochsprung überquerte sie 1,37 m.
Sina Otte erreichte den Endkampf im Kugelstoßen und wurde mit 7,95 m Siebte. Auch ihre Leistungen im 100 m Sprint (14,20 sec), Weitsprung 4,20 m und Speerwerfen (20,39 m) liegen nur unwesentlich unter ihren Bestleistungen.
Am zweiten Tag griffen dann Jonah Helms, Max Dehning und Marie Dehning in das Wettkamfgeschehen ein.

Jonah, Max und Marie mit ihren Wurfgeräten

Jonah beim 800 m Lauf

Jonah Helms M 12 beeindruckte besonders beim Ballwerfen. Ihm gelang  eine Steigerung vom sieben Metern. Mit 46 m bestieg Jonah als Zweiter aufs Treppchen und ließ sich die Medaille um hängen. Zuvor war Jonah mit 1,35 m Achter im Hochsprung geworden und hatte den fünften Rang im 800 m Lauf in 2:31,86 min belegt. Unter den Anfeuerungsrufen seiner Vereinskameraden siegte er im B-Finale über 75 m in 10,90 sec.

Max Dehning M 12 startete an diesem Tag eine Klasse höher und ließ gleich beim Diskuswerfen durch die Rekordweite von 26,97 m ( Platz 7 ) aufhorchen. Im Weitsprung erreiche er 3,72 m und im Kugelstoßen kam er auf 8,50 m. Das Highlight des Tage war zweifellos aus Bergener Sicht das Speerwerfen. Mit 40,23 m setzte sich Max Dehning überzeugend gegen die Konkurrenz aus dem älteren Jahrgang durch und gewann die Goldmedaille mit Kreisrekord.
Marie Dehning verfügt über die gleichen beeindruckenden Wurffähigkeiten. Mit ihrem img_9618schnellkräftigen Wurfarm ließ sie den 400 g schweren Speer in den Himmel steigen und bei 39,18 m landen. ( Kreisrekord und Goldmedaille). Marie Dehning hatte aber noch mehr zu bieten. Mit 5,07 m sprang sie zur Bronzemedaille. Nur 1 cm fehlte zum silbernen Rang. Als nächstes bewältigte sie den 80 m Hürdenlauf in der Rekordzeit von 10,33 sec (Platz 7) und im Kugelstoßen kam sie erstmalig über neun Meter (9,06 m, Platz 4).