Fest der 1000 Zwerge 29.9. in Hamburg zum Saisonabschluß

Mit 3 Athleten/innen fuhr der TuS Bergen/LG Celle-Land zu diesem hochklassigen Wettkampf, an dem mehr als 1000 Athleten sich mit den Besten ihrer AK aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland wie z.B Finnland, Kanada und Russland in den einzelnen Disziplinen maßen. Für Dylan Broadley/M11, Lennja Greve/W10 und Julia Calvus/W11 sollte es ein Messen unter anderen Bedingungen sein. So war es auch im wahrsten Sinne des Wortes. Es goss den ganzen Tag in Strömen. Statt Spikes wären Gummistiefel angebrachter gewesen.

Umso höher ist die Leistung der 3 zu bewerten, die alle einmal auf dem Siegerpodest der besten 8 standen.

Julia beim Satrt 2000 m

Julia begann mit dem 2000 m Lauf, den sie als 2. ihrer AK in neuer persönlicher Bestzeit von 7:35,32 Min. absolvierte und dafür  mit der silbernen Zwergenmedaille belohnt wurde. Sie verbesserte sich um fast 30 Sekunden. Im 50m Sprint wurde sie unter 60 Teilnehmern 5. im B-Endlauf.

Lennja (Mitte) beim 50 m Start

Lennja Greve setzte sich auf Platz 4 im A-Finale des 50 m Sprints in neuer Bestzeit von 7,91 Sek. gegen 79 Konkurrentinnen durch und durfte somit auch auf dem Podest stehen. Nur 1/100 fehlte ihr zur Bronzemedaille.

Dylan Start Nr. 234 beim 800 m Finale

Dylan verpasste knapp das A-Finale im 50 m Sprint, was ihn besonders anspornte, sodass er im B-Finale in 7,8 Sek. Platz 1 belegte. Nach dem 800 m Lauf durfte auch er auf das Siegerpodest als 5. seiner Alterklasse in neuer Bestzeit von 2:40,7 Sek.

Bei diesem Wettkampf konnten die Kinder viel Neues erfahren. Große Teilnehmerfelder, lange Wartezeiten während des Wettkampfes, starke Gegner und …..das trotz des anhaltenden Dauerregens.