Einzelkreismeisterschaften der Kinder, Jugend und Erwachsenen in Celle am 12.6.2016

30 Titel für die LG Celle-Land

IMG_9123_1

Einige der Teilnehmer vom TuS Bergen/LG Celle-Land

So erfolgreich war die LG Celle-Land noch nie. 30 Kreismeistertitel wurden erkämpft. Dazu kamen 21 zweite und 15 dritte Plätze durch unsere junge Mannschaft. Mit  vier Meisterehren durften sich Marie Dehning, Henry Böhm und Marvin Rullmann schmücken.  Höhepunkt des Tages waren zwei Kreisrekorde im Speerwurf.

Mit 39,14 m hat Max Dehning M 12 jetzt die 40 m Marke im Visier. Auch Marie Dehning W 13 überzeugte durch eine neue Bestleistung von 37,84 m. Beide Weiten sind Rekord.

Im Weitsprung scheint Marie Dehning mit 4,74 m zu alter Leistungsstärke zurückgefunden zu haben. Auch die Zeiten und Weiten im Sprint (10,62 sec), 60 m Hürden Lauf (10,61 sec) und Kugelstoßen (8,39 m) zeigen ein tadelloses Leistungsbild. Veronique Quednau W 13 erreichte im Speerwerfen mit 25,96 m neue Bestleistung und sprintete mit 11,38 sec auf Platz drei. Erstmalig am Start war Anneke Lindhorst W 12 und wurde gleich dreimal Vizemeisterin: 75 m Lauf 12,03 sec, Weitsprung 3,52 m und Hochsprung 1,10 m. Kaya Krüger W 14 konnte sich über einen Sieg im Speerwerfen (20,74 m) und einen zweiten Platz im Hochsprung mit 1,20 m freuen. Sina Otte W 14 war in fünf Disziplinen am Start und war in zwei Disziplinen die Beste: Kugelsoßen 7, 88 m und Diskuswerfen 16,01 m. Stark auch ihr Auftritt im 100 m Sprint mit 14,04 sec (Platz 3), 80 m Hürdenlauf in 14,50 sec (Platz 2) und Weitsprung mit 4,30 m. Überrascht von sich selbst war Stefanie Liedke (Frauen), die eine Top-Leistung nach der anderen vollbrachte. Sie wurde Kreismeisterin im Speerwerfen mit 30,36 m und siegte im 100 m Sprint mit 14,25 sec. Damit nicht genug, es folgten noch zwei gute Auftritte im Weit- und Hochsprung mit 4,42 m und 1,40 m (Platz 2). Carolin Liedke holte sich den Sieg im Kugelstoßen mit 7,72 m und Platz 3 im Speerwerfen (27,11 m).

Nach seinem Erfolg im Speerwerfen gewann Max Dehning M 12 auch das Kugelstoßen mit 9,10 m und das Diskuswerfen mit 21,13 m. Jonah Helms dagegen zeichnete sich im Sprint- und Sprungbereich aus.  Im Weitsprung wurden 4,10 m gemessen (Platz 1) und im 60 m Hürdenlauf war Jonah auch mit 12,36 sec vorn. Außerdem wurde er noch Vizemeister im Sprint (11,30 sec), Kugelstoßen (7,40 m), Speerwerfen (22,11 m) und Hochsprung (1,19 m). Benedikt Otte M 12 wurde Fünfter im Weitsprung. Marvin Rullmann M 14 zeigte gleich in vier Wettkämpfen seine Überlegenheit: Platz 1 im 100 m Sprint 12,94 sec, 80 m Hürdenlauf 13,67 sec, Kugelstoßen 8,99 m und Diskuswerfen 27,76 m, Platz 2 im Weitsprung mit 4,72 m.

Bei den weiblichen Kindern war die Konkurrenz am größten. In der Klasse W 10 erkämpfte sich Nele Pinkert zweimal Platz drei: im 50 m Sprint mit 8,53 sec und im Weitsprung mi 3,46 m.  Theresa Otte W11 wurde gute Fünfte im 50 m Sprint (9,33 sec). Nilay Cakil W 8 lief über 50 m als Siebte in 9,61 sec  durchs Ziel. Nelly Lauff W 8  erreichte Platz sechs mit dem Schlagball und Platz 7 im Weitsprung mit 2,53 m. Dalya Cakil wurde Fünfte im Schlagballwerfen mit 13,50 m. Femke, Emily, Dalya und Nilay belegen als jüngste Platz vier in der 4X50 m Staffel.

Die Jungen hatten dagegen mehr Glück. Konstantin, Lars-Jöran, Dylan und Henry siegten in der 4×50 m Staffel der Acht- und Neunjährigen. Dies gelang auch den Jungen der Altersklasse U 12. (Finn, Philipp, Joris und Matts).  Am erfolgreichsten war Henry Böhm M 8, der den Sprint (8,62 sec), den Weitsprung (3,16 m) und das Schlagballwerfen (27,50 m) siegreich beendete. Dylan Broadley M 8 ersprintete sich mit 8,66 sec nur 4 Hunderstel hinter Henry Platz 2 und wurde im Weitsprung auch mit nur 2 Zentimetern hinter Henry mit 3,14 m 2. Die beiden lieferten sich ein heißes Kopf-an-Kopf- Rennen. Im Schlagballwerfen sprang mit 21,50 m Platz drei heraus. In dieser Disziplin konnte Justus Pinkert M 8 glänzen, der sich mit 25,50 m auf Platz zwei schob. Im Sprint und Sprung wurde Justus Vierter. Lars-Jöran zeigte gute Wettkämpfe und wurde mit zwei Titeln belohnt. Platz 1 im Weitsprung mit 3,29 m und Platz 1 im Schlagballwerfen mit 35 m. Dazu gehörte noch ein dritter Platz im Sprint mit 8,86 sec. Konstantin Otte M 9 wurde Neunter im Weitsprung und Justus Helms M 9 Achter im Schlagballwerfen. Joris Hoheisel M 10 stand bei der Siegerehrung als Dritter im Sprint (8,36 sec) und Weitsprung (3,53 m) auf dem Treppchen. Im Schlagballwerfen erzielte er die gleiche Weite wie der Sieger (33,50 m). Das widerfuhr auch Matts Pilot M 11, der mit seinem besten Wurf von 36 m auf Platz zwei kam. Auch im Weitsprung rangierte er auf dem zweiten Platz. Ein vierter Platz im Sprint rundete sein Leistungsbild ab (9,17 sec).  Philipp Stanley erreichte im Sprint Platz drei mit 9,12 sec. Finn Niedorf wurde Vizemeister im Hochsprung mit 1,06 Metern.