Bergen-Treffen auf Rügen 2013

Mit 5 Bussen startete unsere Stadtvertretung am 09. Mai um an dem Bergen-Treffen auf Rügen teilzunehmen. Mit an Bord in Bus 1 waren unter anderem 14 Tänzerinnen und Tänzer unserer „HOT BOOTS“. Nach einer sehr kurzweiligen Busfahrt trafen wir auf Rügen ein. Der Auftritt unserer „HOT BOOTS“ fand am Freitag gegen 20:30 Uhr vor etwa 1000 Zuschauern statt und war der Stimmungsmacher für die nun folgende Live-Band- Party. Die Abendprogramme waren mit Show und Live-Musik sehr stimmungsvoll gestaltet, so trat beispielsweise als Überraschungsgast das Double von Helene Fischer auf. Bevor am Samstagabend der krönende Abschluss gefeiert werden sollte fand vormittags eine Parade durch die City von Bergen mit allen Vertretern der teilnehmenden Städte und Vereine statt. Bundeskanzlerin Angela Merkel besuchte die Veranstaltung und sang zusammen mit dem Männergesangverein aus Eversen. Auch außerhalb des Festzeltes hatten unsere Tänzerinnen und Tänzer viel Spaß und Freude bei Erlebnissen auf Ausflügen wie z.B. mit dem „Rasenden Roland“, bei  Besichtigungen in Stralsund und natürlich auch auf der Rodelbahn.  Alles in allem war das Wochenende zwar anstrengend aber rund um ein ganz tolles Erlebnis.