Auswärtsspiel der Volleyball-Damenmannschaft am 20.10.2018 in Altwarmbüchen

Mit einem deutlichen 3:0 setzt sich die SG Bergen-Wietzendorf Damenmannschaft gegen Altwarmbüchen durch

Den ersten Satz begann die SG zögerlich und ließ den TUS die ersten Punkte machen: 1:3. Dann schlug Dörte Rüter acht Angaben, die Altwarmbüchen schlecht annahm und die Bergerinnen lagen mit 9:4 vorn. Trainer Peter Michalik nahm beim 14:9 eine Auszeit und ermahnte seine Damen, weiter konzentriert und ruhig zu spielen: Über 18:11 und 19:13 ging der Satz mit 25:14 an die SG.

Der zweite Satz war geprägt von den starken Angaben der Wietzendorferinnen: nach der Serie von Dörte Rüter stand es 6:4, Imke Schernikau holte fünf Punkte zum 14:7. Den Schluss markierten vier Angaben von Christine Renner und gute Blockarbeit der SG am Netz zum 25:13 für die SG.

Mittelblockerin Dörte Rüter und Außenangreiferin Imke Schernikau erwarten den Angriff der Gegenmannschaft, Stellerin Maike Penshorn verfolgt die Angabe

Im dritten Satz lagen die Bergerinnen anfangs erneut zurück, die Annahme hatte Probleme mit den gegnerischen Angaben und Altwarmbüchen erkämpfte sich einen 4:2 Vorsprung. Als jedoch Maike Penshorn zur Position 1 zur Angabe rotierte und eine starke Serie von zwölf Bällen zum 14:6 schlug, schien der TUS sich aufgegeben zu haben: Über 17:7 und 18:8 beendeten die Wietzendorferinnen den Satz mit 25:9.

SG Bergen-Wietzendorf: Christine Renner, Dörte Rüter, Imke Schernikau, Maike Penshorn, Karen Schledermann, Cathrin Michaelis, Britta Lenz